Käse selber machen Veganer Schnittkäse
Schnittkäse ist der Klassiker unter all den Käsesorten. Selbst gemacht und dazu vegan ist die pflanzliche Käsealternative unglaublich lecker.
Zutaten
- 250 ml Soja- oder Mandelmilch
- 80 g Kartoffelmehl
- 30 g Reismehl
- 30 g Tapiokamehl
- 30 g Cashewkerne, geschält
- 10 g Agar-Agar (vegane Alternative zu Gelantine)
- Salz
- Kurkuma
- Paprikapulver
- Knoblauchpulver
- Sojasoße
- 1/2 gepresste Zitrone
- 30 g Hefeflocken
- 125 g Öl
Die Mandelmilch für den veganen Schnittkäse könnt ihr mit unserem Rezept für vegane Mandelmilch auch selbst machen.
Zubereitung
- Alle Zutaten im Mixer fein hacken. Wichtig: Erst Cashews, dann Milch, dann restliche Zutaten mit den Flüssigen zuerst!
- Alles in eine eingefettete Backform füllen und im Ofen eine halbe Stunde bei 190 Grad backen.
- Danach etwas abkühlen lassen und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
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