Käse selber machen Veganer Schnittkäse

Schnittkäse ist der Klassiker unter all den Käsesorten. Selbst gemacht und dazu vegan ist die pflanzliche Käsealternative unglaublich lecker.

veganer Schnittkäse

Zutaten

  • 250 ml Soja- oder Mandelmilch
  • 80 g Kartoffelmehl
  • 30 g Reismehl
  • 30 g Tapiokamehl
  • 30 g Cashewkerne, geschält
  • 10 g Agar-Agar (vegane Alternative zu Gelantine)
  • Salz
  • Kurkuma
  • Paprikapulver
  • Knoblauchpulver
  • Sojasoße
  • 1/2 gepresste Zitrone
  • 30 g Hefeflocken
  • 125 g Öl

Die Mandelmilch für den veganen Schnittkäse könnt ihr mit unserem Rezept für vegane Mandelmilch auch selbst machen.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Mixer fein hacken. Wichtig: Erst Cashews, dann Milch, dann restliche Zutaten mit den Flüssigen zuerst!
  2. Alles in eine eingefettete Backform füllen und im Ofen eine halbe Stunde bei 190 Grad backen.
  3. Danach etwas abkühlen lassen und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.