Für den großen Hunger Kumpir mit asiatischer Füllung

So füllst du die türkische Ofenkartoffel lecker asiatisch.

kumpir-asia-rezept-kitchengirls

Hierfür habe ich das Pulled Chicken Rezept von Leona verwendet. Das hat mir bisher am besten geschmeckt. Und da davon öfter mal etwas übrig bleibt, das doch nicht für eine ganze Portion reicht, ist es perfekt als Teil einer Kumpir-Füllung. Diesen hier habe ich asiatisch gefüllt.

Die Kartoffel kannst du, wie immer, so garen, wie es deine Möglichkeiten hergeben. Du findest hier die Anleitung zur Zubereitung in Ofen, Topf, Mikrowelle und auf dem Grill.

Rezept für Kumpir mit asiatischer Füllung

Zutaten für eine Portion:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitronenscheibe
  • 3 EL Wasser
  • 50 ml Essig
  • 30 g Zucker
  • 1 große Kartoffel (ca. 400g)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Reibekäse
  • 100 g Pulled Chicken (oder Pulled Pork)
  • 1/2 Möhre
  • 1 Zweig Koriander
  • Erdnüsse
Zubereitung:

Zutaten für eine Portion:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitronenscheibe
  • 3 EL Wasser
  • 50 ml Essig
  • 30 g Zucker
  • 1 große Kartoffel (ca. 400g)
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Reibekäse
  • 100 g Pulled Chicken (oder Pulled Pork)
  • 1/2 Möhre
  • 1 Zweig Koriander
  • Erdnüsse