Herzhaft würzig Laugen Burger

Frische Laugenbrötchen mit herzhaftem Käse und süßem Pflaumenmus. Eine super Kombination für einen etwas anderen Burger.

 

Laugenburger_LR_v1-1

Burger mit Laugenbrötchen werden oft mit Leberkäse auf bayrische Art serviert. Wir wollten aber mal was anderes machen und haben intensiven Blauschimmelkäse mit würzigem Rinderhack und süßem Pflaumenmus kombiniert. Ich muss sagen, ein wirklich ungewöhnlicher, aber einfach super leckerer Burger. Probier ihn unbedingt mal aus!

Zutaten für 2 Burger

  • 2 Laugenbrötchen
  • 1 EL körniger Senf
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • Pflaumenmus
  • 1 Pck Radieschenkresse
  • 2-3 EL Öl zum braten

Tipp

Am besten schmeckt der Burger natürlich mit selbst gemachten Pflaumenmus. Unser einfaches Rezept findest du hier.

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit Senf, Salz und Pfeffer mischen.
  2. In zwei Portionen aufteilen, zu Kugeln rollen und plattdrücken, um Burger Patties zu formen.
  3. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin 6 Minuten pro Seiten braten.
  4. Käse in Scheiben schneiden, auf die bratenden Patties verteilen und schmelzen lassen.
  5. Laugenbrötchen aufschneiden.
  6. Untere Hälften mit Pflaumenmus bestreichen, mit Patties und Kresse belegen und die obere Brötchen-Hälfte auflegen.

Kalorien: 700
Proteine: 38
Fett: 36
Kohlenhydrate: 51
Portionen: 2