Herzhaft frühstücken Bagel-Burger mit Bacon und Ei

Ein super herzhafter Frühstücks-Burger - prall belegt mit Bacon, Ei, Tomate, Avocado und Käse.

herzhafter Bagel-Burger

Es gibt entweder die herzhaften oder die süßen Frühstücker – ich gehöre klar zur ersten Kategorie. Es gibt nur selten Tage, an denen ich so richtig Lust auf süßes Frühstück habe. Deswegen ist dieser Bagel mit knusprig gebratenem Bacon und saftigem Rührei genau das Richtige für mich.

Besonders in den USA gehören die runden Brötchen mit dem Loch in der Mitte zu den Klassikern auf dem Frühstückstisch. Egal ob klassisch, mit Sesam, Kürbiskernen oder Käse – die Amerikaner lieben ihre Bagel. Meist sind sie herzhaft belegt mit Bacon, Käse, Salat und Co., aber es gibt auch einige süße Varianten mit Schokocreme und Banane oder mit Frischkäse und Erdbeeren.

Aber ich bin sozusagen beim Klassiker geblieben und habe auf meinen herzhaften Bagel alles gelegt, was zu einem richtig leckeren Frühstück gehört.

Rezept für herzhafte Frühstücks-Bagel

Zutaten für 2 Bagel

  • 2 Bagel
  • 8 Streifen Bacon
  • 4 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Cheddar
  • 1 Tomate
  • 1 Avocado
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Bacon in einer Pfanne knusprig braten.
  2. Ofen auf 180°C vorheizen.
  3. Frühlingszwiebeln fein hacken und mit Frischkäse und einem Spritzer Zitronensaft verrühren.
  4. Tomate in dünne Scheiben schneiden.
  5. Ei zu Rührei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer kleinen Pfanne braten.
  6. Bagel längs aufschneiden, obere Hälfte mit etwas Käse bestreuen und beide Hälften für ca. 5 Minuten im Ofen aufbacken.
  7. Avocado aufschneiden und Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
  8. Warmen Bagel mit Frischkäse und Avocadocreme bestreichen, mit Tomatenscheiben, Bacon und Rührei belegen und Käse darüber streuen.
  9. Dann die obere Bagelhälfte darauf setzen und am besten noch warm genießen.

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten