Low Carb-Burgervariante Matcha Burger

In Melbourne, Australien löste das neue Low Carb-Wunder bereits einen unglaublichen Hype aus. Der Matcha Burger – ein kalorienarmes, leckeres Geschmackserlebnis

Matcha-Burger

Die grüne Welle ebbt einfach nicht ab nach Matcha Tee und Matcha Latte kommt nun die Burger-Variante mit Matcha. Das grüne Matcha Pulver kurbelt den Stoffwechsel an und regt so bereits während des Essens die Kalorienverbrennung an. Zusätzlich wirkt es entzündungshemmend, stärkt das Immunsystem und belebt Geist und Körper durch das enthaltene Koffein. Zudem bringt der grüne Tee eine frische, exotische Note mit und setzt tolle geschmackliche Akzente für Ihr Burger-Erlebnis.

Wir zeigen euch, wie ihr die grünen Matcha Buns einfach selber zubereiten könnt.

Zutaten für 4 Matcha Buns

  • ca. 5 g Matcha
  • 3 Eier
  • 70 g Magerquark
  • 50 g Frischkäse
  • Sesam nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Heizt den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  2. Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Magerquark, Frischkäse und dem Matcha Pulver verrühren. Nach Belieben Salz und Pfeffer dazugeben. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  3. Legt ein Blech mit Backpapier aus. Gebt etwa 8 großzügige Kleckse der Masse darauf und lassen Sie diese für 25 Minuten im Ofen.
  4. Nun die fertigen Brötchen nach Belieben mit Sesam bestreuen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Kalorien: 105
Proteine: 9
Fett: 6
Kohlenhydrate: 1

Der perfekte Low Carb-Burger

Nun könnt ihr den Matcha Burger nach Belieben belegen. Damit das Ganze auch möglichst kalorienarm und gesund bleibt, empfehlen wir euch Fisch oder fettreduziertes Fleisch, wie Tatar oder Schabefleisch, oder ein mageres, sehnenfreies Rindfleisch, welches leicht angebraten wird. Ihr könnt den Burger auch vegetarisch oder vegan belegen, zum Beispiel mit leckerem Tofu. Greift nicht zu kalorienhaltigen Soßen – zuckerhaltiger Ketchup oder Mayonnaise solltet ihr lieber meiden. Besser sind Senf, körniger Frischkäse, etwas Magerquark, eine selbstgemachte Tomatensoße oder ihr macht euch unseren zuckerfreien Ketchup. Beim Gemüse hingegen sind euch keinerlei Grenzen gesetzt - Pilze, Gurken, Salat und Zwiebeln gehören auf jeden Burger und sind voller Vitamine.