Burger vom Grill Halloumi-Süßkartoffel-Bagel-Burger
Halloumi und Süßkartoffel ist einfach eine richtig gute Kombi – deswegen haben wir sie nicht nur als Grillspieße, sondern gleich auch noch auf einem leckeren Burger vom Grill kombiniert.
Du hast Lust auf einen lecker gegrillten vegetarischen Burger? Dann haben wir hier genau das Richtige für dich! Als Burger-Brötchen haben haben wir keine klassischen Buger Buns benutzt, sondern Bagel.
Wusstest du übrigens, dass der Bagel nicht etwa aus den USA kommt, sondern erstmals in jüdischen Quellen in Osteuropa erwähnt wurde?! Später haben die jüdischen osteuropäischen Einwanderer den Bagel dann in die USA und Kanada gebracht. Und dort gehören die runden Brote mit dem Loch in der Mitte heute zum festen Bestandteil der amerikanischen Küche.
So, und nun lass es dir schmecken!
Rezept für vegetarische Bagel-Burger vom Grill
Zutaten für 2 Burger
- 250 g Halloumi
- 1 Süßkartoffel
- 1 rote Chilischote
- frische Minze
- Abrieb einer Limette
- Saft einer halben Limette
- Olivenöl
- 2 TL Mayonnaise
- 2 TL Ajvar
- Rucola
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Süßkartoffel schälen und genau wie den Halloumi in Scheiben schneiden.
- Chili und Minze fein hacken, Limettenabrieb und den Saft mit etwas Olivenöl verrühren und Halloumi und Süßkartoffel damit marinieren.
- Dann kommt beides auf den Grill. Die Süßkartoffelscheiben ca. 5 Minuten von jeder Seite, den Halloumi ungefähr 1 Minute von jeder Seite grillen.
- Bagel aufschneiden und mit der Schnittfläche für 1-2 Minuten auf den Grill legen. Dann mit Mayo und Ajvar bestreichen und mit Käse und Süßkartoffel belegen. Noch etwas Rucola auf die Burger legen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Tipp: Ajvar kannst du auch ganz einfach selber machen. Hier gibt´s das Rezept: Ajvar >>