Mit Spargel, Ziegenkäse und Rote Bete Ketchup Chicken Burger
Wir haben den klassischen Chicken Burger etwas abgewandelt und mit wenigen Zutaten in einen besonderen und vor allem richtig leckeren Burger verwandelt.
Ein selbst gemachter Chickenburger schmeckt so viel besser als das, was man in den bekannten Fast Food-Restaurants bekommt. Es ist außerdem überhaupt nicht aufwändig und mit Ziegenkäse, Spargel und unserer ganz besonderen Ketchup-Variation bekommt der Burger ein ordentliches Upgrade.
Wir haben den Burger mit Cornflakes paniert, damit wird das Fleisch schön knusprig.
Probier doch auch mal unser Schnitzel mit Popcorn-Panade
Zutaten für 2 Burger
- 2 Eier
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 150 g Mehl
- ca. 100 g ungesüßte Cornflakes aus Mais
- Salz
- Pfeffer
- 2 Burger Brötchen
- 50 g Ziegenfrischkäse
- 100 g grüner Spargel
- Rote Bete Ketchup
Tipp
Das Rezept für unseren Rote Bete Ketchup gibt´s hier.
Zubereitung
- Cornflakes in einem Frischhaltebeutel mit einem Nudelholz grob zerbröseln und auf einen Teller geben.
- Die Eier mit Salz und Pfeffer auf einem Teller verquirlen.
- Mehl auf einen Teller geben.
- Eine Pfanne mit Butterschmalz oder Sonnenblumenöl erhitzen.
- Die Hähnchenschnitzel zunächst im Mehl wenden, dann in den Eiern und zuletzt in den Cornflakes wenden.
- In der vorgeheizten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 6-7 Minuten goldbraun braten.
- Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden.
- Den Spargel längs halbieren und in einer Pfanne mit Öl ca. 4 Minuten braten.
- Die Burger Brötchen im Backofen aufbacken und aufschneiden.
- Die unteren Brötchen-Hälften mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Hähnchenfleisch und Spargel belegen.
- Zum Schluss noch einen Klecks Rote-Bete-Ketchup darauf geben und die obere Brötchenhälfte auf den Burger legen.
- Mit Pommes oder Salat als Beilage servieren.
Kalorien: 925
Proteine: 72
Fett: 21
Kohlenhydrate: 106
Portionen: 2
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