Erdbeer-Eistee

Erdbeeren sind im Sommer ein Muss - hier findet ihr sie in flüssiger Form in einem super leckeren Eistee.

Erdbeer-Eistee

Zutaten für 6 Gläser

  • 500 g Erdbeeren
  • 1,5 Bio-Zitronen
  • 2 EL Earl Grey
  • 1 Liter Mineralwasser
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Spült die Erdbeeren kühl ab, tupft sie trocken, schneidet den Stielansatz heraus und würfelt die Früchte.
  2. Spült die Zitrone heiß ab und presst den Saft einer halben Zitrone aus.
  3. Verrührt Erdbeeren, Zitronensaft, Zucker und Teeblätter in einem Topf, lasst sie kurz aufkochen und für weitere fünf Minuten köcheln.
  4. Gießt den Früchtetee durch ein Sieb und lasst den Sirup abkühlen.
  5. Schneidet die restliche Zitronenhälfte in Scheiben und halbiert diese.
  6. Mischt etwa 150 ml des Sirups, Zitronenscheiben, Mineralwasser und Eiswürfel in einer großen Karaffe. Fertig ist die gesunde Erfrischung!