Ingwer-Eistee mit Minze

Ingwer ist super gesund und verleiht süßen Getränken eine angenehme Würze. 

Ingwer-Eistee mit Minze

Zutaten für 2 Gläser

  • 4 Pfefferminzblätter
  • 2 Bio-Zitronen
  • 100 ml Wasser
  • 2 Scheiben Ingwer
  • 2 TL Roibostee
  • 2 TL brauner Zucker (nach Belieben)
  • Eiswürfel
  • Minze zum Verzieren

Zubereitung

  1. Gebt den Tee mit den Pfefferminzblättern und dem Ingwer in eine Schüssel und übergießt diesen mit 200 ml kochendem Wasser.
  2. Lasst ihn ca. fünf Minuten ziehen, gießt ihn durch ein Sieb ab und stellt den heißen Tee für eine Dreiviertelstunde kalt.
  3. Wascht die Zitrone heiß ab, reibt sie trocken und halbiert sie.
  4. Schneidet die Hälfte einer Zitrone in Scheiben, die andere Hälfte presst Ihr aus.
  5. Verrührt den Tee mit dem Zitronensaft und gegebenenfalls etwas Zucker.
  6. Füllt die Eiswürfel und Zitronenscheiben in ein großes Glas und garniert den Tee mit Minze

Portionen: 2 Gläser