Ingwer-Eistee mit Minze
Ingwer ist super gesund und verleiht süßen Getränken eine angenehme Würze.
Zutaten für 2 Gläser
- 4 Pfefferminzblätter
- 2 Bio-Zitronen
- 100 ml Wasser
- 2 Scheiben Ingwer
- 2 TL Roibostee
- 2 TL brauner Zucker (nach Belieben)
- Eiswürfel
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
- Gebt den Tee mit den Pfefferminzblättern und dem Ingwer in eine Schüssel und übergießt diesen mit 200 ml kochendem Wasser.
- Lasst ihn ca. fünf Minuten ziehen, gießt ihn durch ein Sieb ab und stellt den heißen Tee für eine Dreiviertelstunde kalt.
- Wascht die Zitrone heiß ab, reibt sie trocken und halbiert sie.
- Schneidet die Hälfte einer Zitrone in Scheiben, die andere Hälfte presst Ihr aus.
- Verrührt den Tee mit dem Zitronensaft und gegebenenfalls etwas Zucker.
- Füllt die Eiswürfel und Zitronenscheiben in ein großes Glas und garniert den Tee mit Minze
Portionen: 2 Gläser
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