Chai-Eistee mit Sternanis
Ihr wollt auch im Sommer nicht auf eure geliebte Chai-Latte verzichen? Dann habe ich hier eine erfrischende Alternative für euch: Chai-Eistee.
Zutaten für 4 Gläser
- 400 ml Wasser
- 400 ml kaltes Sodawasser
- 4 Sternanis
- 1 EL Zucker (nach Belieben)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 El Limettensaft
- 2 TL Chai-Tee
- 8 Eiswürfel
Zubereitung
- Gebt den Chai-Tee in einen Einwegteebeutel und übergießt diesen mit 400 ml kochendem Wasser.
- Gebt Sternanis dazu und lasst den Tee für ca. fünf Minuten ziehen.
- Holt den Teebeutel heraus und rührt einen Esslöffel Zucker ein.
- Lasst die Flüssigkeit auskühlen und stellt sie für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
- Wascht die Zitrone heiß ab und schneidet sie in Stücke. Gebt den kalten Limettensaft zum kalten Chai dazu und füllt den Tee in Gläser.
- Fügt Eiswürfel hinzu und füllt den Eistee mit Sodawasser auf.
Portionen: 4 Gläser
Mehr zum Thema
Schlagworte: