Himbeer-Eistee
Himbeeren, Minze und Holunder – die perfekte Kombi für einen fruchtig frischen Eistee.
Zutaten für 4 Gläser
- 1 Bund Minze
- 1 Bio-Limette
- 750 ml Wasser
- 75 g Himbeeren
- 8 EL Holunderblütensirup
- Eiswürfel
Zubereitung
- Spült und schüttelt die Minze trocken. Spült die Limette heiß ab und schneidet sie in Scheiben. Verlest die Himbeeren.
- Gebt jeweils die Hälfte der Minze, Himbeeren und Limettenscheiben in einen Krug, übergießt diese mit heißem Wasser und lasst die Flüssigkeit anschließend abkühlen.
- Füllt die Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln, verteilt die restlichen Himbeeren, etwas Minze und Limettenscheiben auf die Gläser und gebt in etwa einem Esslöffel Holunderblütensirup in jedes Glas.
- Gießt den leckeren Eistee durch ein Sieb und füllt damit die Gläser.
Portionen: 4 Gläser
Hier gibt´s noch mehr Eistee-Rezepte
Schlagworte: