Himbeer-Eistee

Himbeeren, Minze und Holunder – die perfekte Kombi für einen fruchtig frischen Eistee.

Himmbeer-Eistee

Zutaten für 4 Gläser

  • 1 Bund Minze
  • 1 Bio-Limette
  • 750 ml Wasser
  • 75 g Himbeeren
  • 8 EL Holunderblütensirup
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Spült und schüttelt die Minze trocken. Spült die Limette heiß ab und schneidet sie in Scheiben. Verlest die Himbeeren.
  2. Gebt jeweils die Hälfte der Minze, Himbeeren und Limettenscheiben in einen Krug, übergießt diese mit heißem Wasser und lasst die Flüssigkeit anschließend abkühlen.
  3. Füllt die Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln, verteilt die restlichen Himbeeren, etwas Minze und Limettenscheiben auf die Gläser und gebt in etwa einem Esslöffel Holunderblütensirup in jedes Glas.
  4. Gießt den leckeren Eistee durch ein Sieb und füllt damit die Gläser.

Portionen: 4 Gläser