Erfrischend lecker Zuckerfreier Johannisbeer-Eistee
Gekaufter Eistee ist oft eine Zuckerbombe. Mein Rezept für leckeren Johannisbeer-Eistee kommt ganz ohne Zucker aus und ist genauso erfrischend wie Gekaufter.
Zutaten für 2 Gläser
- 200 g tiefgekühlte, rote Johannisbeeren
- 150 ml Wasser
- 2 Beutel weißer Tee
- Eiswürfel
Zubereitung
- Gießt 150 ml kochendes Wasser auf die Teebeutel, lasst den Tee kurz ziehen und anschließend abkühlen.
- Gebt die Johannisbeeren in ein hohes Gefäß und lasst die Beeren leicht antauen.
- Gebt die abgekühlte Flüssigkeit und Eiswürfel zu den Beeren dazu, püriert die Masse mit einem Stabmixer klein und füllt die Menge in ein Glas.
Portionen: 2 Gläser
Mehr zum Thema
Schlagworte: