Zitronengras-Eistee

Nur fünf Zutaten braucht ihr für diesen leckeren Eistee mit Zitronengras. 

Zitronengras-Eistee

Zutaten für 4 Gläser Eistee

  • 80 g Ingwerwurzel
  • 750 ml Wasser
  • 1 Stängel Zitronengras
  • etwas braunen Zucker
  • 1 unbehandelte Limette

Zubereitung

  1. Schält den Ingwer und schneidet ihn in Scheiben. Putzt das Zitronengras und viertelt es.
  2. Gebt beides in ein hohes Gefäß, übergießt es mit 750 ml kochendem Wasser und lasst es für ca. zehn Minuten ziehen.
  3. Lasst den Tee abkühlen und süßt etwas je nach Geschmack.
  4. Wascht die Limette und schneidet sie in Scheiben. Verteilt die Limetten- und Ingwerscheiben und Zitronengrasstängel auf die Gläser und serviert sie schnell.

Portionen: 4 Gläser