Zitronengras-Eistee
Nur fünf Zutaten braucht ihr für diesen leckeren Eistee mit Zitronengras.
Zutaten für 4 Gläser Eistee
- 80 g Ingwerwurzel
- 750 ml Wasser
- 1 Stängel Zitronengras
- etwas braunen Zucker
- 1 unbehandelte Limette
Zubereitung
- Schält den Ingwer und schneidet ihn in Scheiben. Putzt das Zitronengras und viertelt es.
- Gebt beides in ein hohes Gefäß, übergießt es mit 750 ml kochendem Wasser und lasst es für ca. zehn Minuten ziehen.
- Lasst den Tee abkühlen und süßt etwas je nach Geschmack.
- Wascht die Limette und schneidet sie in Scheiben. Verteilt die Limetten- und Ingwerscheiben und Zitronengrasstängel auf die Gläser und serviert sie schnell.
Portionen: 4 Gläser
Noch mehr Rezepte für kühle Erfrischungen
Schlagworte: