Knuspriges Gemüse Spargel-Tempura mit Koriander-Mayo

Ob als Vorspeise oder leckere Beilage zu Fleisch, Fisch und Co., frittierter Spargel ist lecker und geht immer. 

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Spargel ist ein echtes Allroundtalent: Ob als Suppe, vom Grill, als Salat oder karamellisiert als Süßspeise, das Frühlingsgemüse schmeckt einfach immer und es ist wunderbar vielseitig. Auch super lecker: frittierte Spargelstangen im Tempurateig

Was du für den Teig brauchst und wie das Frittieren funktioniert, zeige ich dir jetzt!

Rezept für Tempura mit grünem und weißem Spargel

Zutaten:

  • 1 Bund (500 g) grüner Spargel
  • 1 Bund (500 g) weißer Spargel
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • Öl zum Frittieren

Für die Mayo:

  • 250 ml Mayonnaise
  • 1/3 Bund frischer Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Spargel putzen, schälen und holzige Enden abschneiden. Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Für den Tempura-Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Eier und 400 ml Eiswasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 15-20 Minuten ruhen lassen.
  3. Für die Mayo Koriander abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Unter die Mayonnaise rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Frittieren das Öl in einem großen Topf erhitzen. Ein Holzstäbchen ins Öl halten und testen, ob es heiß ist. Bilden sich kleine Bläschen am Holzstäbchen, kannst du mit dem Frittieren beginnen.
  5. Tempura-Teig noch einmal gut verrühren, dann die Spargelstücke nach und nach durch den Teig ziehen und im heißen Öl für ca. 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Spargel-Tempura mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fertig!