Erfrischend lecker Spargel-Erdbeer-Salat

So ein frischer Salat schmeckt an warmen Tagen besonders gut. Wir kombinieren gleich zwei Frühlingsboten miteinander und servieren das Ganze mit knusprigem Brot. 

erdbeer-spargel-salat

Spargel, Erdbeeren und Spinat sind an sich schon lecker, wieso also nicht mal einen bunten Salat daraus machen? Genau das habe ich am Wochenende gemacht und möchte dir das Rezept nicht vorenthalten - es ist so lecker! 

Rezept für Spargel-Salat mit Erdbeeren und Feta-Crostini

Zutaten für zwei Portionen:

  • 400 g weißer Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g frischer Blattspinat (Rucola geht auch)
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Crostini

  • 100 g cremiger Feta
  • 4 Scheiben Baguette

Zubereitung:

  1. Zuerst den Spargel putzen und schälen. Die Enden ca. 2 cm abschneiden. Dann die Stangen halbieren.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für ca. 3 Minuten anbraten. Salzen und mit etwas Wasser ablöschen. Zugedeckt für ca. 5 Minuten bissfest garen. Den Spargel aus der Pfanne nehmen, etwas abtropfen und -kühlen lassen und in eine Schüssel geben.
  3. Die Erdbeeren ebenfalls putzen und halbieren. Zum Spargel geben.
  4. Spinatblätter abbrausen, trocken tupfen und ebenfalls in die Schüssel zum Spargel geben.
  5. Olivenöl und Balsamico hinzugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und schließlich gut vermengen. Auf einen Teller geben und servieren.
  6. Für die Crostini das Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und mit Feta bestreichen. Fertig!

Tipp: Du kannst statt der weißen Stangen auch grünen Spargel verwenden. Oder du machst einfach Hälfte Hälfte. außerdem kannst du deinen Spargelsalat noch mit Mozzarella-Kugeln pimpen.