Backen mit Süßigkeiten Oreo-Cookies
Ein Keks im Keks? Das ist unsere neueste Plätzchen-Kreation! Alles was ihr dafür braucht ist Cookie-Teig und Oreo-Kekse. Auch für euren Plätzchenteller ein absolutes Muss!
Was man nicht alles aus Oreo-Keksen machen kann: mega leckere Pralinen, knusprigen Tortenböden oder cremige Shakes. Wieso also nicht mal Plätzchen mit dem beliebten Schoko-Keks backen? Wir haben uns für eine Kombination aus Cookie und Oreo entschieden. Zum Backen braucht ihr nur eine Packung Oreo-Kekse und ein Cookies-Rezept - schon kann's losgehen!
Rezept für leckere Oreo-Cookies
Zutaten für 25 Stück:
- 25 Oreo-Kekse
- 100 g weiche Butter
- 75 g brauner Zucker
- 50 g feinster Zucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 100 g Schokolade oder Chocolate Chips
- 225 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Natron
- Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Vanilleextrakt und Ei dazugeben und alles cremig rühren.
- Schokolade grob hacken.
- Schokolade, Mehl, Salz und Natron zur Butter-Ei-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Cookie-Teig in 25 kleine Stücke schneiden, die einzelnen Stücke etwas platt drücken und je ein Oreo-Keks einwickeln.
- Alle Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen für 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Fertig.
Mit dem Cookie-Teig könnt ihr natürlich auch jeden anderen Keks umwickeln. Nehmt einfach eure Lieblingssorte :-) Wer einfach nur Riesen-Cookies backen will, lässt die "Füllung" weg und backt die runden Kekse einfach so im Ofen.
Rezept für Cookie-Teig ohne Ei
Aus Cookie-Teig könnt ihr nicht nur leckere Kekse backen, Cookie-Teig schmeckt auch roh meeeega lecker! Für viele ist nur das rohe Ei problematisch, deshalb haben wir ein Rezept ohne Ei für euch entwickelt. Wer sich vegan ernährt oder auf Zucker verzichtet, der sollte dieses Cookie Dough Rezept ausprobieren.