Vegan und glutenfrei Haferflockenkekse
Unsere leckeren veganen und glutenfreien Haferflockenkekse bestehen aus nur zwei Zutaten. Leicht in der Zubereitung und auch noch gesund - probiert sie aus!
Zutaten für ca. 20 Kekse
- 200 g Haferflocken (grob oder fein)
- 2 große Bananen
- Nach Belieben Schokoraspel, Zimt oder Mandelblätter zum Verzieren
Zubereitung
- Zuerst die Bananen schälen und mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken. Reife Bananen sind nicht nur leicht zu zerdrücken, sie sind auch besonders süß.
- Die Haferflocken untermischen und nach eigenem Belieben mit Kakaopulver oder Zimt verfeinern.
- Dann mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und diese dann etwas andrücken, sodass eine flache Form entsteht.
- Die Kekse bei 180°C für ca. 15-17 Minuten in den Backofen schieben.
- Zum Schluss die Kekse abkühlen lassen. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Kekse noch mit Schokodrops, Nüssen oder anderen Toppings verzieren.
Kalorien: 50
Proteine: 1
Kohlenhydrate: 9
Portionen: 20
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