Grüne Spargel-Pasta Nudeln mit grünem Spargel und Garnelen

Genauso gut, wie dieses Pastagericht aussieht, schmeckt es auch. Für wen darf es eine Portion sein?

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Grünen Spargel, Garnelen und auch Nudeln könnte ich jeden Tag essen. Heute habe ich einfach aus allen drei Zutaten ein leckeres Rezept kreiert. Dabei werden die Garnelen und der Spargel gebraten und später mit der Pasta in einer cremigen Weißwein-Sauce geschwenkt. Ich sag dir: ein wirklich leckeres Frühlingsrezept, das super schnell gemacht ist. 

Rezept für Pasta mit Spargel und Garnelen

Zutaten für zwei Portionen:

  • 400 g Tagliatelle oder Bandnudeln
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 12 Riesengarnelen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Schlagsahne
  • Einige Blättchen Thai-Basilikum (normales Basilikum geht auch)
  • Olivenöl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Spargel waschen und holzige Enden ca. 2 cm abschneiden. Stangen halbieren. Schälen musst du grünen Spargel nicht.
  2. Garnelen putzen (Schale, Schwanz und Darm entfernen) und mit Salz würzen.
  3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer breiten Pfanne mit Butterschmalz glasig andünsten, mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Den Sud für etwa 10 Minuten einreduzieren lassen. Sahne einrühren und bei schwacher Hitze für ein paar Minuten köcheln lassen.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Nudeln (al dente) direkt aus dem Nudelwasser in die Sauce geben (am besten mit einer Zange) und alles gut vermengen.
  5. Zum Schluss Spargel und Garnelen in eine heiße Pfanne mit Olivenöl geben und für ca. 5 Minuten braten bzw. bissfest garen (die Pfanne ab und an schwenken). Beides zur Pasta geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Spargel-Pasta auf einen Teller geben und mit Basilikum dekorieren.

Tipp: Dieses Rezept kannst du auch als vegetarische Variante zubereiten. Lass dann einfach die Garnelen weg. :)