Vegan backen No bake Mangotörtchen

Vegan backen ist überhaupt nicht schwer. Probiert zum Beispiel unsere veganen no bake Mangotörtchen.

mangotoertchen-ohne-backen

Zutaten für 6 Törtchen

  • 250 g Mangopüree
  • 100 g Cashewkerne
  • 4 getrocknete Feigen
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Walnusskerne
  • 3 EL flüssiges Kokosöl
  • 1 EL zimmerwarme Kokoscreme (aus dem Asialaden)

Zubereitung

  1. Weicht über Nacht die Cashewnusskerne in reichlich Wasser ein.
  2. Legt Papierförmchen ins Muffinblech. Alternativ könnt Ihr den Teig in eine Springform geben.
  3. Hackt die Feigen und die Walnusskerne fein und verrührt sie in einer Schüssel mit Kokosöl.
  4. Verknetet die Masse mit feuchten Händen zu einer Kugel. Teilt die Kugel in sechs gleichgroße Stücke und formt sie jeweils wieder zu Kugeln.
  5. Gebt je eine Kugel in die Förmchen, drückt sie mit den Händen an den Boden und zieht sie am Rand noch etwas hoch.
  6. Gießt die Cashewnusskerne ab, wascht sie ab und püriert sie mit Wasser, Mangopüree und Kokoscreme im Mixer fein.
  7. Hebt Kokosöl und Agavendicksaft unter und verteilt die Masse auf dem Boden.
  8. Stellt die Törtchen abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank und lasst sie schön durchziehen.