Klassiker einmal anders Kokosmilchreis mit Mangopüree

Kokosmilchreis ist eine super Variante, den beliebten Nachtisch vegan zu genießen. In Kombination mit süßer Mango schmeckt der vegane Kokos-Milchreis besonders lecker. 

kokosmilchreis_mit_mangopueree

Wer sich vegan ernährt, muss auf klassischen Milchreis verzichten. Wenn ihr aber schon mal Kokosmilchreis probiert habt, dann fällt euch der Verzicht wahrscheinlich gar nicht so schwer. Denn dieser Nachtisch ist nicht nur absolut frei von tierischen Produkten sondern auch schmeckt mindestens genauso lecker wie das Original! Und weil sich Kokosmilchreis und Obst so gut verstehen, essen wir einfach beides zusammen. 

Rezept für Kokosmilchreis mit Mango-Püree

  • 80 g Milchreis
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1-2 EL Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Für das Mango-Püree

  • 3 reife Mangos
  • 1/2 Vanileschote
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Kokosmilch in einen ausreichend großen Topf geben. Die Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Den Milchreis hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen lassen. Sobald der Reis kocht, auf kleinste Flamme stellen und 25 bis 35 Minuten langsam quellen lassen. Rühren nicht vergessen. Den Milchreis mit einer Prise Salz und Zucker abschmecken. Die Vanilleschote aus dem Reis nehmen.
  2. Mangos schälen, entkernen, das Fruchtfleisch pürieren und in einen kleinen Topf geben. Das Mark der Vanilleschote und Salz unter das Püree rühren. Unter Köcheln etwas andicken lassen.
  3. Zum Schluss den Kokosmilchreis in kleine Gläser geben, mit dem Mangopüree toppen und lauwarm servieren.