Vegetarisch grillen Mango-Halloumi-Spieße
Keine Zeit für große Vorbereitungen? Diese Veggi-Spezialität ist schnell zubereitet und einfach köstlich.
Zutaten für 4 Spieße
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1/2 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 dickes Bund Rucola
- 1 kleine Mango
- 100 g Halloumi-Grillkäse
- grob gemahlener Pfeffer
- 4 Holz- oder Metallspieße
Zubereitung
- Für das Dressing Aceto balsamico mit Honig cremig verrühren, Olivenöl unterschlagen. Das Dressing mit Salz abschmecken.
- Von den Rucolablättern die langen, dünnen Stiele abknipsen. Rucolablätter waschen und trocken schütteln. Rucola auf einer Platte oder zwei Tellern auslegen.
- Holzspieße wässern. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Käse in ebenso große Würfel schneiden. Mango- und Käsewürfel abwechselnd aufspießen und mit Öl bepinseln. Mango- und Halloumiwürfel am Spieß mit mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost insgesamt 10-12 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.
- Rucola mit 1-2 EL Dressing beträufeln. Grillspieße darauf anrichten, mit übrigem Dressing beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Kalorien: 193
Proteine: 7
Fett: 14
Kohlenhydrate: 10
Portionen: 4 Spieße
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