Vegetarisch grillen Mango-Halloumi-Spieße

Keine Zeit für große Vorbereitungen? Diese Veggi-Spezialität ist schnell zubereitet und einfach köstlich. 

mango-halloumi-spiesse

Zutaten für 4 Spieße

  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1/2 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 dickes Bund Rucola
  • 1 kleine Mango
  • 100 g Halloumi-Grillkäse
  • grob gemahlener Pfeffer
  • 4 Holz- oder Metallspieße

Zubereitung

  1. Für das Dressing Aceto balsamico mit Honig cremig verrühren, Olivenöl unterschlagen. Das Dressing mit Salz abschmecken.
  2. Von den Rucolablättern die langen, dünnen Stiele abknipsen. Rucolablätter waschen und trocken schütteln. Rucola auf einer Platte oder zwei Tellern auslegen.
  3. Holzspieße wässern. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Käse in ebenso große Würfel schneiden. Mango- und Käsewürfel abwechselnd aufspießen und mit Öl bepinseln. Mango- und Halloumiwürfel am Spieß mit mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost insgesamt 10-12 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.
  4. Rucola mit 1-2 EL Dressing beträufeln. Grillspieße darauf anrichten, mit übrigem Dressing beträufeln und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Kalorien: 193
Proteine: 7
Fett: 14
Kohlenhydrate: 10
Portionen: 4 Spieße