Schnell und einfach Gemüse-Crêpes-Spieße vom Grill

Perfekt für die nächste Grillparty: Herzhafte Crêpes mit knackigem Gemüse am Spieß.

Crepe-Gemüse-Spieße

Wenn du eine größere Feier planst und deine Gäste mit Leckereien vom Grill überraschen willst, sind diese vegetarischen Spieße genau das Richtige. Sie sind schnell zubereitet und für eine große Anzahl von Gästen sind Grillspieße das perfekte Fingerfood, damit keiner lange warten muss.

Du kannst die Crêpes-Spieße übrigens auch einfach im Backofen zubereiten, wenn du gerade mal nicht grillen willst. Einfach auf ein Backbech legen und im Ofen 2-4 Minuten grillen oder ca. 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Zutaten für 16 Spieße

Für den Crêpes-Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 g Salz
  • 25 g Zucker
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 550 ml Milch
  • 20 g Butter

Für die Spieße

  • 2 große Möhren
  • 2 Zucchini
  • Salz

Für die Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • Saft einer halben Limette

Außerdem

  • Holz- oder Metallspieße

Zubereitung

  1. Für den Crêpes-Teig das Mehl mit dem Salz und dem Zucker vermischen. Das ganze Ei sowie die Eigelbe mit der Milch verrühren. Mehlmischung nach und nach in die Milch-Ei-Mischung rühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Butter schmelzen und unterrühren. Teig abdecken und 20-30 Minuten ruhen lassen.
  2. Möhren schälen, Zucchini waschen und mit einem Sparschäler feine längliche Streifen von beidem schneiden.
  3. Etwas gesalzenes Wasser in einem Topf erhitzen und die Gemüsestreifen darin ca. 1-2 Minuten garen, bis sie biegsam sind. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Für die Marinade den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Öl, braunem Zucker und Limettensaft verrühren.
  5. Aus dem Crêpes-Teig in einer beschichteten Pfanne Crêpes backen und etwas abkühlen lassen. Die Crêpes dann in Streifen schneiden, die ungefähr so breit sind wie die Gemüsestreifen.
  6. Je einen Möhren- und einen Zucchini-Streifen auf einen Crêpestreifen legen und wellenförmig auf die Grillspieße stecken. Mit Knoblauchmarinade bestreichen und von jeder Seite ca. 2-4 Minuten grillen.

Tipp: Wenn es mal ganz schnell gehen muss, kannst du auch einfach fertigen Crêpes-Teig nehmen.

Dazu passt zum Beispiel eine asiatische Erdnuss-Sauce.