Würzig scharf Bacon Jam Burger

Saftiger Burger mit Spielei, würziger Bacon Marmelade und gerösteten Zwiebeln.

Bacon Jam Burger_LR_v1-4

Als wir die süß-scharfe Bacon Marmelade probiert haben, wollten wir sie direkt auch auf einem leckeren Burger streichen. Also schnell eingekauft, Patties geformt und gebraten und schon geht´s ans Belegen.

Wenn du die Burger Brötchen selber machen möchtest, haben wir hier das passende Rezept für Burger Brötchen.

Zutaten für 2 Burger

  • 300 g Rinderhack
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 Eier
  • 2-4 Salatblätter
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Burger Brötchen
  • 2-3 EL Öl zum braten
  • Bacon Jam

Das Rezept für unsere leckere Bacon-Jam findest du hier.

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen, in zwei Portionen teilen, zu Kugeln formen und plattdrücken, um sie zu Patties formen.
  2. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin 6 Minuten pro Seiten braten.
  3. Brötchen aufschneiden und die Hälften bei kleiner Hitze kurz rösten oder toasten.
  4. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  5. Die Eier in einer Pfanne 4 Minuten braten.
  6. Burger mit Bacon Jam bestreichen und mit den Burger Patties, Spiegelei und den Zwiebelringen belegen.

Kalorien: 498
Proteine: 34
Fett: 33
Kohlenhydrate: 14
Portionen: 2

Tipp:

Zusätzlich kannst deinen Burger natürlich auch noch mit anderen Zutaten wie Tomate, Salat oder Käse belegen.