Backen ohne Haushaltszucker Zuckerreduzierte Carrot Cake Cupcakes mit Cream Cheese Frosting
Wie leckere Cupcakes und Frosting ohne Kristallzucker gelingen? Das zeigt dir Lilly von Lilly's Cupcakery.
Klar, Kuchen, Torten, Muffins und Co. müssen einfach süß sein. Zum Backen brauchst du allerdings nicht immer ungesunden Haushaltszucker, denn auch Zuckerersatzstoffe wie Honig, Agavendicksaft und Ahornsirup machen dein Gebäck - richtig eingesetzt - schön süß.
Zuckerreduziertes aus der Cupcakery
Lilly von Lilly's Cupcakery ist für ihre zuckersüßen Muffins mit cremiger Haube aus Frischkäse oder amerikanischem Frosting aus Butter und Puderzucker bekannt. Nichts für die schlanke Linie und schon gar nicht für eine zuckerfreie oder auch zuckerreduzierte Ernährung.
Während wir uns vor Ostern der Zuckerfrei-Challenge stellen und 40 Tage lang auf Zucker verzichten, hat Lilly sich ans Backen ohne Zucker gemacht und dieses Rezept für leckere Carrot Cake Cupcakes mit Frischkäse-Frosting entwickelt. Die Cupcakes sind durch die Karotte nicht nur super saftig, sie schmecken auch lecker fruchtig und haben eine tolle Süße. Wir finden: Perfekt für die bevorstehenden Ostertage!
Rezept für Carrot Cake Cupcakes mit Frischkäse-Frosting
Zutaten für die Muffins:
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 3 Eier
- 100 ml Honig
- 75 ml Agavensirup
- 400 g Karotten
- 1 Orange
- 275 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss
- 150 g Haselnüsse, Walnüsse, Cashews und Mandeln
Zutaten für das Frosting:
- 400 g Frischkäse
- 50 g Butter
- 50 ml Zuckerrübensirup
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Wie die zuckerreduzierten Cupcakes zubereitet werden, siehst du in diesem Video. Viel Spaß beim Anschauen und Nachbacken!