New York Style Schnelles Pastrami-Sandwich

Ein schnelles, leckeres Abendbrot mit würzigem Fleisch, geschmolzenem Käse und deftigem Sauerkraut.

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Das Pastrami Sandwich stammt ursprünglich aus New York, besser gesagt aus den dort angesiedelten jüdischen Delikatessengeschäften. Erstmals serviert wurde es von dem litauischen Metzger Sussman Volk in seinem Deli in der Delancey Street in New York City. Heute bekommt man das würzige Sandwich als beliebtes Streetfood an vielen Straßenecken und auf Streetfood-Märkten weit über die Grenzen der USA hinaus.

Was ist eigentlich Pastrami?

Das beliebteste Stück Fleisch für Pastrami ist der Brustspitz, ein Teil der Rinderbrust. Das Fleisch wird erst gepökelt, dann geräuchert und anschließend noch gekocht. Durch diese Zubereitung wird es besonders würzig und zart. Das fertige Pastrami wird dann in dünnen Scheiben aufgeschnitten und zum Beispiel klassisch auf Brot gelegt oder aber zu Pastrami-Dumplings oder Pastrami-Tacos verarbeitet.

Rezept für Pastrami-Sandwich

Zutaten für 2 Sandwiches

  • 2 Weizenbaguette-Brötchen
  • 300 g Pastrami
  • 1 kl. Dose Sauerkraut
  • 4 Scheiben Guyere
  • 200 g saure Sahne
  • 1 EL Meerrettich
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4-5 Cornichons
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Dressing die Cornichons fein würfeln und in einer Schüssel mit saurer Sahne, Senf, Meerrettich und Paprikapulver verrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Baguettes längs halbieren und die Hälften mit etwas Öl in einer Pfanne goldbraun rösten.
  4. Das Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Pastrami in einer Pfanne kurz erwärmen und die Scheiben abwechselndes mit dem Käse übereinander schichten. Solange in der Pfanne lassen, bis der Käse komplett geschmolzen ist.
  6. Die Baguette-Hälften mit dem Dressing bestreichen und mit Sauerkraut und Pastrami-Käse-Scheiben belegen.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Kalorien: 455
Proteine: 45
Fett: 14
Kohlenhydrate: 32