Weihnachtsbäckerei Rezepte mit übriggebliebener Weihnachtsschokolade
Habt ihr auch so viel Schokolade von Weihnachten übrig? Dann haben wir hier ein paar tolle Rezepte, bei denen ihr die Schokolade wunderbar schnell verarbeiten könnt.
Na - weihnachtet es denn immer noch? Bei uns jedenfalls nicht mehr. Letztes Wochenende war von unserer Weihnachtsdeko wieder alles im Karton und Kellerschrank verstaut. Aber dieses Jahr hatten wir eine kleine „Weihnachtsmann-Parade“ als Tischdeko in der Mitte auf unserem langen Esstisch. Dazwischen kleine Bäumchen, mit Mini-Weihnachtsmann-Säckchen umhüllt und Weihnachtsmänner in Kegelform aus den USA. Alles etwa gleich groß und hoch. Das sah super aus, die Schokoweihnachtmänner wurden natürlich nicht angerührt. War ja Deko! Und jetzt beim Wegräumen dachten wir, oh, was machen wir jetzt mit denen?
Außerdem waren auch noch Schokosachen vom „bunten Teller“ über. Also Weihnachtsmänner und Co. ausgepackt, angeguckt und gedacht: „Euch verbacken wir jetzt, ihr werdet Schoko-Cupcakes, Schokopudding und anderen Leckereien! Das geht schnell und man verbraucht die Schoki. Perfekt, wir denken, bei euch liegt sicher auch noch das ein um andere Teil herum.
Wenn ihr dann immer noch was übrig habt, könnt ihr bei diesem Schmuddel-Kuschel-Wetter noch daraus heiße Schokolade machen. Einfach die Schokostücke in heißer Milch auflösen. Wenn ihr wollt, noch mit etwas Zimt und Kakaopulver (keinen Instant-Kakao nehmen) abschmecken und gaaanz heiß trinken. Am besten nach einem Spaziergang oder nach dem Schlittschuhlaufen auf der Eisbahn, das lieben wir nämlich.
Gesund und vegan Avocado-Schokopudding
Endlich mal ein süßes Dessert, bei dem man nicht "sündigen" muss: Dieser Schokopudding schmeckt cremiger und schokoladiger als alle seine Kollegen und ist dabei sogar richtig gesund und außerdem vegan. Nichts wie ran an die Löffel!
Frittiertes Gebäck Churros mit Schokosoße
Eintunken und abbeißen: Die Churros sind eine schmackhafte Alternative zu mächtigen Torten und Kuchen und eignen sich perfekt als Nachtisch oder zu Eis.
Schnell und einfach Cheesecake-Pops mit Schokolade
Mit welchem Käsekuchen klappt es am besten und was muss man beachten. Wir sagen's dir!
Schnell und einfach Schoko-Cupcakes
Hast du auch noch so viele Schokoladen-Reste von Weihnachten daheim? Olga verrät, wie du daraus unbeschreiblich leckere Cupcakes zauberst.
Schoko-Nuss-Cookies
Diese nussigen Taler sind als Geschenk ein echter Hingucker.
Fruchtige Biskuitrolle Schoko-Orangen-Rolle
Fruchtig, luftig, leicht und lecker! Dieses Rezept ist perfekt für warme Sommertage, an denen ihr keine Lust auf eine mächtige Sahnetorte habt. Versprochen!
saftig & mit Schuss Rüblikuchen mit Schokoguss
Saftiger geht es nicht: Ein feiner Rüblikuchen mit sanfter Amaretto-Note, der garantiert gelingt.
Schnell und einfach Schoko-Brombeer-Crumble
Crumble kennen wir aus der englischen und US-amerikanischen Küche. Was das Besondere an der Süßspeise ist und wie ihr sie ganz einfach zubereitet, verraten wir euch jetzt.
Wie im Kino Schoko-Eiskonfekt mit Kokos
Macht euch Eiskonfekt ganz einfach und schnell für euer nächstes Dinner selber und verzaubert eure Gäste. Es wird himmlisch!
Schnell und einfach Schokolade mit Pistazien und Gojibeeren
Schokolade selber machen ist super, weil dann könnt ihr genau die Zutaten in eure Lieblingsschokolade mischen, die ihr wollt.