Levante-Küche Rezepte für türkisches Streetfood
Döner, Kumpir und Co. haben schon lange auch Einzug in die deutsche Esskultur gehalten. Wir verraten dir, wie du die türkischen Leckereien auch zu Hause zubereiten kannst.
Wer hat nicht mal zwischendurch Lust auf etwas deftiges vom Kebab? Die Leckereien aus der Türkei haben sich irgendwie in unser Herz geschlichen - Die türkische Küche ist super lecker und total einfach vorzubereiten oder gut zum mitnehmen. Lahmacun, die türkische Version der Pizza mit Hackfleisch vom Lamm, Kumpir mit einer deftigen Füllung, oder Falafelburger. Egal ob als Vorspeise oder Beilage zum Salat oder als richtige Mahlzeit - es passt einfach immer! Ihr könnt euch schnell in ein paar Minuten ein leckeres Gericht in eurer Küche zaubern und müsst dafür nicht extra noch zum Imbiss laufen.
Weitere türkische Rezepte, wie Baklava, Köfte, Börek oder Auberginen mit Joghurt findet ihr hier bei den Küchengöttern.
Mit zweierlei Füllung Börek selber machen
Probiert unser schnelles Rezept für türkische Börek: Filoteig wird mit getrockneten Tomaten oder Spinat gefüllt und gebacken.
Leckeres Abendessen Hähnchendöner selber machen
Wer mal so richtig Lust auf einen Döner hat ist hier genau richtig!
Vegetarisch und vegan Edamame Falafel
Statt Kichererbsen werden diese leckeren Falafel aus Edamame hergestellt.
Türkische Pizza selbermachen Lahmacun
Lahmacun, die türkische Version der Pizza, ist pur und auch mit Salat ein Genuss. Hier findet ihr das Rezept für die knusprigen Teigfladen mit Lammhackfleisch.
Perfektes Katerfrühstück Kumpir deftig gefüllt
Entweder als Katerfrühstück oder deftige Mahlzeit nach einem langen Tag. Mit diesem schnellen Kumpir-Rezept wird's rustikal.
Eine herzhafte Pizza mal anders. Döner-Pizza
Wie du eine leckere Dönerpizza mal anders machen kannst erfährst du hier.
Mit viel Gemüse Vegetarischer Kumpir
Kumpir lässt sich vielfältig auch vegetarisch füllen. Wir haben ein tolles Rezept und auch Tipps für vegane Füllungen.
Veggie-Burger-Rezept Falafel-Burger vom Grill
Falafel kennt man ja eigentlich als frittierte Bällchen, die zusammen mit Reis oder ähnlich wie Kebab in einer Teigtasche serviert werden. Wir haben aus der Masse super leckere Veggie-Burger-Patties geformt und diese auf den Grill gelegt.