Schnell und einfach Pflaumen-Muffins mit Streuseln
Für diese saftigen Muffins mit Pflaumen braucht ihr nur einen Teig für Boden und knusprige Butterstreusel.
Ich liebe die Pflaumen- und Zwetschgen-Zeit. Es gibt sooo viele tolle Rezepte für Kuchen, Tartes, Desserts oder Galletes und am liebsten würde ich sie alle backen!
Dieses Mal habe ich super saftige Pflaumen-Muffins mit Streuseln für die anderen Mädels gebacken und dir will ich das Rezept natürlich auch nicht vorenthalten.
Zutaten für 12 Muffins
- 6 Pflaumen
- 220 g weiche Butter
- 500 g Mehl
- 180 g Puderzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- evtl. 2 EL Milch
Zubereitung
- Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
- Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Seite eines Messers das Vanillemark herauskratzen.
- Butter schmelzen und mit Mehl, Puderzucker, Zimt, Backpulver, Ei, Vanillemark und Salz zu einem Teig verkneten. Wenn der Teig zu krümelig ist, einfach ein bis zwei EL Milch dazugeben.
- Ungefähr ein Drittel des Teiges in eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen.
- Die anderen zwei Drittel des Teiges gleichmäßig auf die 12 Mulden eines Muffinblechs oder in Muffin-Förmchen verteilen.
- Teig am Boden der Förmchen leicht andrücken.
- In jeden Muffin kommt nun eine halbe Pflaume mit der Schnittfläche nach oben.
- Den Drittel des Teiges, den du zur Seite gestellt hast, zerkrümelst du mit den Händen zu buttrigen Streuseln und verteilst diese auf den Muffins.
- Bei 200°C für 25 Minuten backen.
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