Schnell und einfach Zwetschgen-Tarte mit Vanilleguss
Fruchtig und cremig ist diese Zwetschgen-Tarte perfekt für jeden Kaffeetisch.
Zutaten für ca. 16 Stück
- ein fertiger Hefeteig (aus dem Kühlregal)
- 1 kg Zwetschgen
- Mark von zwei Vanilleschoten
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 400 g Schmand
Zubereitung
- Hefeteig durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Ein gefettetes Springblech (ca. 30 cm Ø) oder eine Tarte-Form damit auskleiden, dabei den Rand etwas hochdrücken. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Zwetschgen waschen, halbieren, Stein entfernen. Hälften dicht an dicht auf dem Boden verteilen.
- Vanillemark, Zucker, Eier und Speisestärke cremig aufschlagen. Schmand unterrühren. Guss auf den Zwetschgen verteilen.
- Im heißen Ofen (180 Grad, Mitte) ca. 45 Minuten backen.
Noch mehr Rezepte mit Pflaumen
Schlagworte: