Schnell und einfach Zwetschgen-Tarte mit Vanilleguss

Fruchtig und cremig ist diese Zwetschgen-Tarte perfekt für jeden Kaffeetisch.

zwetschgen-tarte-vanilleguss

Zutaten für ca. 16 Stück

  • ein fertiger Hefeteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 kg Zwetschgen
  • Mark von zwei Vanilleschoten
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • 400 g Schmand

Zubereitung

  1. Hefeteig durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Ein gefettetes Springblech (ca. 30 cm Ø) oder eine Tarte-Form damit auskleiden, dabei den Rand etwas hochdrücken. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  2. Zwetschgen waschen, halbieren, Stein entfernen. Hälften dicht an dicht auf dem Boden verteilen.
  3. Vanillemark, Zucker, Eier und Speisestärke cremig aufschlagen. Schmand unterrühren. Guss auf den Zwetschgen verteilen.
  4. Im heißen Ofen (180 Grad, Mitte) ca. 45 Minuten backen.