Schnell und einfach Glühweinbeeren mit Joghurtcreme und Spekulatius
Du bist noch auf der Suche nach einem leckeren Dessert für die Feiertage? Dann ist das Rezept für unser weihnachtliches Glühwein-Trifle genau das Richtige.
Ein festliches Dessert darf an Weihnachten natürlich nicht fehlen, aber nach Braten, Kartoffeln, Knödel und Co. sollte es nicht zu mächtig sein. Die frische Joghurt-Quarkcreme ist deswegen genau das richtige nach einem deftigen Hauptgang.
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Quark
- 600 g griechischer Joghurt
- 8 EL Honig
- 700 g TK-Beeren gemischt
- 400 ml Glühwein
- 400 ml Himbeergelee
- 6 EL Speisestärke
- 200 g Spekulatius
Für die Deko
- 4 Zweige Rosmarin
- 8 Cranberries
- Schale einer Bio-Orange
- 4 EL Mandelblättchen
Tipp: Statt des griechischen Joghurts kannst du natürlich auch Naturjoghurt oder Skyr für Trifle verwenden. Um das Rezept kindertauglich zu machen, ersetzt du den Glühwein einfach durch roten Beerensaft.
Zubereitung
- Für die Creme Quark, Joghurt und Honig miteinander verrühren.
- Die Beeren in einem Topf zusammen mit dem Glühwein und dem Himbeergelee aufkochen.
- Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren.
- Unter Rühren zu den eingekochten Beeren gießen.
- Solange weiter köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig ist und anschließend bei Seite stellen und abkühlen lassen.
- Wenn die Beeren kalt sind, kommt das Ganze in Gläser oder Schälchen.
- Zuerst die Joghurtcreme, dann die Früchte und noch einmal Creme übereinander schichten. Einen zweiten Klecks Beeren auf die Creme geben.
- Spekulatius in den Händen zerbröseln und darauf streuen.
- Mit Rosmarin, Cranberries, abgeriebener Orangenschale und Mandelblättchen dekorieren.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen: 4
Weihnachtliche Desserts
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