Schnell und einfach Bruschetta mit Zucchini und Ziegenkäse
Überrasche deine Gäste mit dieser leckeren Vorspeise.
Bruschetta kennt ja so gut wie jeder. Klassischerweise auf Weißbrot angerichtet mit viel frischen Tomaten belegt – wir haben das Rezept ein bisschen abgewandelt und knusprig geröstetes Brot mit cremigem Ziegenkäse und gegrillten Zucchini belegt.
Du kannst die Zucchinischeiben für die Bruschetta natürlich auch in der Pfanne zubereiten, wenn du gerade keinen Grill zur Hand hast.
Zutaten für 6-8 Bruschetta
- 1 Baguette (z.B. Ciabatta)
- 2 kleine Zucchini (ich habe grüne und gelbe genommen)
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ca. 4 EL Olivenöl dazugeben und die Zucchini-Scheiben damit vermengen.
- Zucchinischeiben je nach Dicke ca. 6-8 Minuten von beiden Seiten grillen, bis sie weich geworden sind und sich ein schönes Grillmuster gebildet hat.
- Brot aufschneiden und mit Olivenöl bestreichen.
- Mit der eingeölten Seite zuerst nach unten auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten anrösten.
- Knoblauch schälen und aufschneiden.
- Brotscheiben mit der Schnittfläche der Knoblauchzehen einreiben.
- Ziegenfrischkäse auf die Bruschetta streichen und mit gegrillten Zucchinischeiben belegen.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 6-8
Tipp: Wenn du möchtest kannst du die Zucchini-Bruschetta auch noch mit ein paar frischen Kräutern, z.B. Thymian bestreuen.
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