Grilldessert Pfirsich-Käse-Bruschetta mit Honig

Wenn ihr auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Grillrezept seid, haben wir hier genau das Richtige für euch. Fruchtiger Pfirsich mit herzhaftem Blauschimmelkäse ist die perfekte Kombination für ein super leckeres Dessert vom Grill

Pfirsich-Käse-Bruschetta mit Honig

Zutaten

  • 120 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Thymianblätter
  • 4 feste, aber reife Pfirsiche - halbiert, entsteint
  • 8 Scheiben Ciabatta oder Baguette, je etwa 1 1/2 cm dick
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • 120 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
  • 3 EL Honig

Zubereitung

  1. Den Grill für direkte mittlere bis schwache Hitze (175 °C) vor bereiten.
  2. Frischkäse mit Zucker und Thymian glatt rühren und beiseitestellen. Pfirsichhälften und Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen.
  3. Pfirsichhälften über direkter mittlerer bis schwacher Hitze bei geschlossenem Deckel etwa 8 Min. grillen, bis die Früchte stellenweise gebräunt und etwas weich geworden sind, dabei einmal wenden. Während der letzten Minute die Brotscheiben über direkter Hitze rösten, dabei ein- bis zweimal wenden. Pfirsiche und Brot vom Grill nehmen.
  4. Die Brotscheiben gleichmäßig mit der Frischkäsemischung bestreichen.
  5. Die Pfirsichhälften in ½ cm breite Spalten schneiden, auf die Brotscheiben legen, mit Blauschimmelkäse bestreuen und etwas Honig darüberträufeln. Sofort servieren.