Schnell und einfach Spinat-Käse-Bällchen
Spinat ist vielseitig, wir haben ein Rezept für diese leckeren Spinat-Käse-Bällchen für euch, das ganz ohne Zucker auskommt.
Es ist 19:30Uhr und ich brauche etwas Schnelles auf dem Abendbrot-Teller, aber es muss zuckerfrei sein, denn wir kämpfen uns ja gerade mutig durch die 40-Tage-Zuckerfrei-Challenge. Uah! In solchen Fällen hätte ich immer gerne was im Tiefkühl, aber so gut wie alle TK-Produkte aus dem Laden sind leider raus, weil sie warum-auch-immer alle mit Zucker versetzt sind. Also hab ich mich auf die Suche nach einer leckeren Alternative begeben und bin nach ein bisschen Probieren bei diesen Spinat-Häppchen gelandet. Die kann man super vorbereiten und sogar einfrieren, falls mal überraschend Freunde kommen und man für den TV-Abend zuckerfreies Fingerfoodbraucht.
Zutaten für ca. 25 Bällchen
- 350 g frischer Spinat
- 4 Zweige Koriander
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 100 g Quinoa-Mehl
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst wird der Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizt.
- In der Zwischenzeit Spinat waschen und in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen. Danach gut auswringen und klein schneiden.
- In einer großen Schüssel Eier, Käse, Quinoa-Mehl mit dem Spinat und dem klein geschnittenen Koriander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse zu kleinen Kugeln rollen (je größer, desto länger brauchen sie, aber desto saftiger sind sie im Inneren) und auf einem Blech mit Backpapier verteilen.
- Zum Schluss werden die Bällchen mit Olivenöl bepinselt und dann geht's für 10 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze in den Ofen.
Kalorien: 76
Proteine: 3
Fett: 5
Kohlenhydrate: 4
Portionen: 25
Ich finde sie perfekt als Abendessen oder Snack auf dem Party-Buffet. Wenn du noch mehr zuckerfreie Rezeptideen suchst, kann ich dir unsere Rezeptsammlung für zuckerfreies Abendessen wärmstens ans Herz legen.