Schnell & einfach Schnelle Grilltaler mit Kirschen

Hier kannst du den schnellsten Grillnachtisch der Welt probieren. Das Rezept ist super einfach und ruckzuck fertig.

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Okay, das ist das schnellste Rezept, dass du vom Grill je gesehen hast. Ach ja, und du kannst es sogar in der Pfanne oder auf dem Raclette machen, wenn du keinen Grill hast.

Das Tollste an den süßen Talern ist der Moment, in dem du sie das erste Mal wendest, denn dann gehen sie hoch. Das sieht so cool aus, dass wir damals alle rund um den Grill standen und synchron "Whooooaaaa!" geschrien haben vor Begeisterung. Das war echt lustig und diesen Spaß gönne ich dir auf jeden Fall auch. Deshalb bekommst du hier das Rezept für den schnellsten Grill-Nachtisch der Welt!

Rezept für schnelle Grilltaler mit Kirschen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 fertiger Blätterteig
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Puderzucker
  • 125 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Kirschmarmelade
  • 300 g frische Kirschen oder Früchte nach Wahl

Zubereitung:

  1. Schlag die Sahne auf und verrühre sie mit Mascarpone, Vanillezucker und Zimt.
  2. Koche die Kirschmarmelade ein mal kurz auf, nimm sie vom Herd und lasse sie ohne Deckel noch etwas andicken.
  3. Frische Kirschen halbieren und entkernen.
  4. Rolle den Blätterteig aus und stich kleine Taler aus (ca. 5-8 cm). Ob du Dessertringe, Plätzchenausstecher oder das Messer nimmst, ist egal.
  5. Bestreiche den Teig von einer Seite mit Butter und streu Puderzucker drauf. Diese Seite kommt jetzt bei mittlerer Hitze auf den Grill.
  6. In der Zeit bestreust du die andere Seite mit Puderzucker und schon kannst du den Taler wenden. Nach 1-2 Minuten sollten sie von beiden Seiten goldig braun sein.
  7. Stapel die Taler mit jeweils einem Klecks Creme dazwischen und toppe sie mit den frischen Kirschen.

 

Und schon ist dein lecker Dessert vom Grill fertig! du kannst natürlich auch die Früchte gegen andere austauschen. Die zimtige Creme schmeckt im Herbst auch super lecker zu Äpfeln. Wenn du keinen Zimt magst, versuch es doch mal mit etwas Zitronenschale, die macht die Creme noch erfrischender!