Rezepte mit Halloumi
Ein orientalischer Käse zum verlieben - hier haben wir die besten Rezepte für dich.
Was ist eigentlich Halloumi? Diese Frage stellen sich viele. Halloumi ist ein halb fester Käse, welcher aus Ziegen-, Schafsmilch und Kuhmilch gewonnen wird. Hergestellt wird er in Griechenland, in der Türkei, dem Libanon und Lybien. Er wird sehr oft in Salaten, orientalischen Gerichten, als Grillkäse oder als Sandwichbelag und als Fleischersatz in Burgern verwendet. Ganz besonders die Version des Grillkäses hat uns verzückt! Da er beim Grillen seine feste Konsistenz beibehält, eignet er sich prima dafür. Die Zubereitung ist einfach und schnell gemacht. Als Beilage oder einfach zum Abendbrot ist er eine leckere und dazu auch noch eine gesunde Wahl - Also was will man mehr ? Schau doch mal, was wir für tolle Varianten zusammengestellt haben. Viel Spaß beim nachmachen!
Vegetarisch grillen Halloumi-Salat mit grünem Spargel
Das Rezept für diesen schnellen fruchtigen Halloumi Grill-Salat wirst du lieben.
Burger vom Grill Halloumi-Süßkartoffel-Bagel-Burger
Halloumi und Süßkartoffel ist einfach eine richtig gute Kombi – deswegen haben wir sie nicht nur als Grillspieße, sondern gleich auch noch auf einem leckeren Burger vom Grill kombiniert.
Orientalische Käse-Pommes Halloumi-Fries
Frittierter Käse – mehr muss ich eigentlich nicht sagen, um dich von diesem Rezept zu überzeugen oder?!
Vegetarisch und proteinreich Halloumi-Süßkartoffel-Spieße mit Tahini
Grillspieße sind schnell gemacht und du kannst so ziemlich alles darauf spießen, was schmeckt. Hier haben wir Süßkartoffel, würzigen Halloumi und Zwiebeln mit eine leckeren Sesam-Marinade ausprobiert.
Vegetarisch grillen Mango-Halloumi-Spieße
Keine Zeit für große Vorbereitungen? Diese Veggi-Spezialität ist schnell zubereitet und einfach köstlich.