Lecker schokoladig und schön cremig Nutella-Eis selber machen

Für dieses Eis brauchst du nur zwei Zutaten und die Zubereitung funktioniert ganz ohne Eismaschine.   

Nutella-Freunde aufgepasst! Dieses Eis ist nicht nur in wenigen Minuten zubereitet, du brauchst auch nur zwei Zutaten dafür, nämlich Sahne und Nutella. Schnell beides zusammenrühren, in EisförmchenAnzeige geben und gefrieren. Nun brauchst du noch etwas Geduld und dann kannst du dein selbst gemachtes Nutella-Eis auch schon genießen. Und ich schwöre dir, danach willst du nie wieder normales Schokoladeneis! 

Rezept für Nutella-Eis am Stiel

Zutaten ca. 6 Popsicles:

  • 300 ml Schlagsahne
  • 4 EL Nutella

Zubereitung:

  1. 100 ml Sahne mit Nutella zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Nutella-Masse heben.
  3. Die Eismasse in Förmchen geben (am besten aus Silikon) und schließlich Holzstäbchen in die Masse stecken.
  4. Das Eis für mindestens 8 Stunden oder über Nacht ins Gefrierfach stellen. Dann genießen!

Tipp: Ich habe mein Nutella-Eis noch mit einer Schoko-Glasur überzogen. Dafür brauchst du 100 ml Schlagsahne und 100 g Zartbitterschokolade. Die Sahne in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze erwärmen (nicht aufkochen lassen!),  vom Herd nehmen. Die Schokolade hacken, zur Sahne geben und schließlich zu einer glatten Masse verrühren. Etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren über das Eis geben. Et voilà!

Wenn du es gerne fruchtig magst, dann kannst du unter die Masse auch noch frische Himbeeren oder Blaubeeren rühren. Auch super lecker!