Lupinen-Eiskaffee selber machen

Wer sich langsam vom herkömmlichen Bohnenkaffee verabschieden möchte, sollte unbedingt das dunkle Pulver aus Süßlupinen probieren. Es ist gesund, aromatisch und koffeinfrei – und damit eine optimale Alternative. Das Rezept gibt's hier!

rezept_fuer_lupinen_eiskaffee_von_wolfgang_schardt

Schluss mit Koffein? Dann darf Lupinenkaffeepulver auf der Einkaufsliste nicht fehlen. Aromatisch, gesund und koffeinfrei ist das Pulver aus Süßlupinen – und somit die perfekte Alternative zum Suchtmittel Kaffee.

Zutaten für 2 Gläser

  • 2 gehäufte TL Lupinenkaffeepulver, z.B. von Naturata
  • 100 g Schlagsahne
  • 2-3 TL feiner Rohrohrzucker
  • 1/2 TL gemahlene Vanille
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 2 TL Kakaonibs (Bio-Supermarkt)

Zubereitung

  1. Lupinenkaffeepulver mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Lupinenkaffee durch ein feines Sieb in eine Schüssel oder einen Topf abgießen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Kurz vor dem Servieren Sahne mit 1 TL Zucker und Vanille steif schlagen. 3 Lupinenkaffee mit Rest Zucker verrühren. In zwei große Gläser gießen und je zwei Eiskugeln und Sahne zugeben. Mit Kakao-Nibs bestreuen.

Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Kalorien: 590
Fett: 38
Portionen: 2 Personen