Lupinen-Eiskaffee selber machen
Wer sich langsam vom herkömmlichen Bohnenkaffee verabschieden möchte, sollte unbedingt das dunkle Pulver aus Süßlupinen probieren. Es ist gesund, aromatisch und koffeinfrei – und damit eine optimale Alternative. Das Rezept gibt's hier!
Schluss mit Koffein? Dann darf Lupinenkaffeepulver auf der Einkaufsliste nicht fehlen. Aromatisch, gesund und koffeinfrei ist das Pulver aus Süßlupinen – und somit die perfekte Alternative zum Suchtmittel Kaffee.
Zutaten für 2 Gläser
- 2 gehäufte TL Lupinenkaffeepulver, z.B. von Naturata
- 100 g Schlagsahne
- 2-3 TL feiner Rohrohrzucker
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 2 TL Kakaonibs (Bio-Supermarkt)
Zubereitung
- Lupinenkaffeepulver mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Lupinenkaffee durch ein feines Sieb in eine Schüssel oder einen Topf abgießen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren Sahne mit 1 TL Zucker und Vanille steif schlagen. 3 Lupinenkaffee mit Rest Zucker verrühren. In zwei große Gläser gießen und je zwei Eiskugeln und Sahne zugeben. Mit Kakao-Nibs bestreuen.
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Kalorien: 590
Fett: 38
Portionen: 2 Personen
Mehr zum Thema
Schlagworte: