So geht's Saftiges Pulled Chicken
Pulled Pork kennt mittlerweile fast jeder. Bei uns gibt es heute eine etwas abgewandelte Variante mit Hähnchenfleisch.
Pulled Pork und Pulled Beef kennen wir ja mittlerweile schon. Das amerikanische Barbecue-Gericht wird traditionell aus Schweineschulter oder -nacken zubereitet und häufig zu saftigen Burgern weiterarbeitet. Weil ich nicht ganz so gerne Schweinefleisch esse, habe ich mir ein Rezept für Pulled Chicken überleget - also zerzupftes Hähnchenfleisch. Pulled Chicken ist mindestens genauso lecker wie Pulled Pork und überhaupt nicht trocken. Zwar hat Hähnchenfleisch nicht so viel Fett wie Schweinefleisch, trotzdem bleibt es dank der Marinade richtig schön saftig.
Rezept für Pulled Chicken
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Hähnchenbrustfilets à ca. 300 g
- 500 g BBQ Sauce
- 120 g brauner Zucker
- 4 EL Worcestershire-Sauce
- 4 EL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Paprikapulver scharf
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Hähnchenbrust waschen und in einen großen Bräter, tiefes Backblech oder Auflaufform legen.
- BBQ Sauce, braunen Zucker, Worcestershire-Sauce, Paprikapulver (edelsüß und scharf) und Senf in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Über die Hähnchenbrüste geben und über Nacht ziehen lassen.
- Hähnchenbrustfilets in Sauce bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 1,5-2 Stunden im Backofen oder bei 100 Grad für ca. 4-5 Stunden garen.
- Aus dem Ofen nehmen und das Fleisch gleich mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Wichtig ist, dass das Fleisch noch warm ist, ansonsten lässt es sich nicht so gut zupfen.
- Mit Sauce und anderen Beilage oder als Burger servieren.
Tipp: Wenn du gerne Zwiebeln magst, dann kannst du sie geschält und klein gehackt mit unter die Sauce geben (in Schritt 2). Die Zwiebel verleiht dem Ganzen eine feine, leicht scharfe Note.