Schnell und einfach Klassische Brownies
Brownies oder Blondies - das ist hier die Frage. Leona verrät dir ihre Lieblingsrezepte.
Wir lieben sie doch alle – ultra saftig-schokoladige Brownies! Aber kennst du auch Blondies? Das sind sozusagen die Gegenstücke zu Brownies. Einziger Unterschied: diese Mini-Kuchen werden mit weißer und nicht mit dunkler Schokolade gebacken, sind eben blond. Aber mindestens genauso lecker wie die dunklen Schokosünden, finde ich zumindest. Nina sieht das etwas anders. Sie mag keine weiße Schokolade, liebt einfach die klassischen Brownies. Das Wichtigste, sie müssen schön matschig sein, am liebsten „pur“, oder wenn Walnuss-oder Pekannuss-Stückchen mit drin sind.
Zutaten für 12 Stück
- 170 g Butter (in Stückchen)
- 250 g Zartbitterschokolade (grob gehackt)
- 1 TL Vanilleextrakt (Fläschchen, kein Aroma nehmen!)
- 100 g Zucker
- 125 g Bio-Rohrohrzucker
- 3 zimmerwarme Eier
- 60 g Mehl
- 40 g Kakaopulver (kein Instant-Kakao)
- 1/2 gestrichenen TL Salz
- 1/2 TL Natron
- 75 g Walnusskerne (grob gehackt)
Zubereitung
- Boden und Ränder einer quadratische Backform (ca. 23 x 23 cm) etwas einfetten, Form mit Backpapier auslegen. So bleibt das Papier gut in der Form und rutscht nicht dauernd wieder raus.
- Butter, Schokolade, Vanilleextrakt und beide Zuckersorten in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen. Topf von der Kochstelle ziehen und etwas abkühlen lassen, zwischendurch umrühren.
- Mehl, Kakao, Salz und Natron in einer Schüssel gut vermischen. Sobald die Schokoladen-Mischung abgekühlt ist, Eier gründlich unter die Schokolade schlagen. Aber aufgepasst, die Eier erst zugeben, wenn die Mischung nicht mehr warm ist, sonst werden die Brownies hart. Mehlmischung zugeben und nur ganz leicht untermischen. Die Walnusskerne locker unterheben.
- Teig gleichmäßig in der Backform verteilen. Im heißen Ofen (175 Grad, Mitte) ca. 20 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen etwas vom Rand lösen, dann vorsichtig mit dem Papier herausheben. In Stücke schneiden. Lecker!!!!
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