Zuckerfrei Herzhafte Blätterteig-Möhren mit Lachscreme
Diese Röllchen aus Blätterteig sind schnell und einfach zubereitet. Füllen kannst du sie sowohl herzhaft als auch süß.
Step 1: Blätterteig in Streifen schneiden
Den Blätterteig ausrollen und der Länge nach in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Step 2: Teig aufrollen
Die Schillerlockenformen mit etwas Öl bepinseln und die Teigstreifen von der Spitze her überlappend aufrollen. Das obere und untere Ende des Teiges etwas an die Form drücken. Auf das Backblech legen.
Step 3: Ei verquirlen
Das Ei in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel verquirlen und....
Step 4: Möhren bepinseln
.... die Blätterteigrollen damit bestreichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Rollen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und dann die Formen lösen (drücke sie etwas zusammen, dann kannst du den Blätterteig ganz leicht abnehmen).
Step 5: Blätterteigrollen füllen
Die fertige Creme in einen Spritzbeutel geben und schließlich die abgekühlten Blätterteig-Möhren damit füllen. Damit die Blätterteigtaschen auch aussehen wie kleine Möhren, kannst du sie noch mit etwas Möhrengrün oder glatte Petersilie dekorieren.