Eier mal anders Frittierte Eier mit Radieschen-Salat

Eier frittieren? Was im ersten Moment vielleicht etwas komisch klingt, ist eine tolle Variante, gekochten Eiern das gewisse Etwas zu verleihen. 

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Eier müssen nicht immer nur gekocht, gebraten oder pochiert werden. Man kann soviel mehr aus ihnen machen und sie beispielsweise knusprig frittieren. Das Tolle am Frittieren ist, dass die Eier einen leckeren Knuspermantel bekommen und dadurch zum einen viel spannender auf dem Teller aussehen, zum anderen passiert durch die Pankobrösel richtig was im Mund und plötzlich sind Eier gar nicht mehr so langweilig wie sonst vielleicht. 

Ich esse frittierte Eier total gerne mit einem frischen Salat, heute mal mit meinem Lieblings-Radieschensalat. 

Rezept für frittierte Eier mit Radieschen-Salat

Zutaten für 2 Portionen:

Für vier frittierte Eier:

  • 6 Eier
  • 50 g Mehl
  • 80 g Pankobrösel
  • 1 Liter neutrales Öl zum Frittieren

Für den Salat:

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL weiße Sesamsamen
  • 1/3 Bund Koriander
  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für den Salat Radieschen und die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Koriander abbrausen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und grob hacken. Alles mit Sesam in eine Schüssel geben und vermengen. Für das Dressing Essig, Zucker, Olivenöl und Senf gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und verrühren.
  2. Nun 4 Eier für 8 Minuten kochen. Wenn das Eigelb etwas weicher sein soll, dann verkürze die Kochzeit einfach. Die Eier aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
  3. Die anderen 2 Eier in einer Schale verquirlen. Sowohl Mehl als auch Panko in eine Schüssel geben und alle drei Gefäße als Panierstraße aufbauen.
  4. Das Öl in einem mittelgroßen, etwas höheren Topf erhitzen. Mit einem Holzstäbchen kannst du testen, ob das Öl heiß ist: Stäbchen ins Öl halten und wenn sich direkt kleine Bläschen daran bilden, kann es mit dem Frittieren losgehen.
  5. Die Eier nacheinander erst in Mehl wälzen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich mit Pankomehl ummanteln. Die panierten Eier nach und nach im heißen Fett goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Den Salat auf zwei Tellern anrichten und schließlich die Eier darauf platzieren.

Tipp: Die Eier solltest du immer frisch zubereiten und direkt nach dem Frittieren servieren. Ansonsten werden sie etwas wabbelig und verlieren ihren Knuspermantel.