Schnell und einfach Gefüllte Senfeier

Bei uns gibt es die Eier heute nicht in einer cremigen Sauce, sondern mit einer leckeren Füllung.

Senfeier

Senfeier mal anders! Senfeier mit Salzkartoffeln ist ein echter Klassiker aus Omas Küche. Für die bevorstehenden Ostertage haben wir uns eine etwas andere Variante überlegt, bei der die Eier mit einer Creme aus Senf-Frischkäse gefüllt werden. 

Rezept für gefüllte Senfeier

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 Eier
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 300 g Frischkäse
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier für ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung Frischkäse, Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternchen-Aufsatz füllen.
  3. Eier pellen, halbieren und auf einem Teller platzieren. Die Senf-Creme vor dem Servieren auf die Eier spritzen. Mit Paprikapulver bestäuben. Fertig!

Tipp: Falls die Füllung etwas zu fest sein sollte, dann gib einfach noch einen Schuss Milch dazu.