Schnell und einfach Erdbeer-Thymian-Marmelade
Erdbeermarmeade ist meine absolute Lieblingssorte. Deswegen probier ich immer wieder gerne neue Variationen aus. Heute mit Thymian.
Zutaten für 3 Gläser (à ca. 410 ml)
- 1 kg Erdbeeren (geputzt, gewürfelt)
- 100 ml frisch gepresster Zitronensaft (von 2 Zitronen)
- 1 Mini-Sträußchen Zitronenthymian (in einen Teefilter verpacken, mit Küchengarn zubinden)
- 500 g Gelierzucker 2:1 aus Rohrohrzucker (gibt´s im Bioladen/der Bio-Ecke)
Zubereitung
- Beeren, Zitronensaft, Thymian und Gelierzucker in einem großen hohen Topf unter Rühren aufkochen.
- Dann nach Packungsanleitung unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. T
- Thymian entfernen, eventuell pürieren. Marmelade abfüllen, verschließen und auf den Deckel stellen. Umdrehen, auskühlen lassen.
Noch mehr Marmelade-Rezepte
Schlagworte: