Schnell und einfach Brombeermarmelade mit Prosecco
Marmelade selbermachen ist gar nicht schwer. Und man kann dabei so tolle neue und außergewöhnliche Kreationen ausprobieren wie diese Brombeermarmelade mit Prosecco. Perfekt für das nächste Sekt-Frühstück mit den Mädels!
Zutaten
- 600 g Brombeeren
- 300 ml Prosecco
- 500 g Gelierzucker
- Weckgläser
Zubereitung
- Die Brombeeren zusammen mit dem Prosecco zum Kochen bringen.
- Nach dem Aufkochen von Brombeeren und Prosecco 500 g Gelierzucker 2:1 untermengen. Nun alles noch einmal aufkochen lassen.
- Macht eine Gelierzuckerprobe (je nach Süße eventuell noch etwas Gelierzucker zugeben).
- Die heiße Marmelade sofort in saubere Einmach-Gläser.
Hier haben wir noch mehr Marmeladen-Rezepte für euch
Schlagworte: