Gesund und lecker Chia-Eis mit Erdbeeren und Kokosmilch

Hast du schon mal ein Eis mit Chia-Samen probiert? Wir bis zu diesem Rezept auch nicht. Es lohnt sich aber! 

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Chiasamen sind ja so gut wie geschmacksneutral, dafür sind sie aber so gesund. Bei diesem Eis haben wir zwei andere Geschmacksträger, nämlich Kokosmilch und Erdbeeren. Alles zusammen ergibt eine Eiskreation, die wirklich lecker und zudem kalorienarm ist. 

Rezept für Chia-Eis mit Erdbeeren und Kokosmilch

Zutaten für 8 Eisförmchen:

  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 250 ml Wasser
  • 40 g Chiasamen
  • 4 EL Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 8 Erdbeeren
  • etwas Minze

Außerdem:

  • Eisförmchen
  • Holzstäbchen

Zubereitung:

  1. Kokosmilch, Wasser, Chiasamen, Honig und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Schale mit etwas Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Erdbeeren putzen und achteln. Minze waschen, trocken tupfen und klein zupfen.
  3. Die Eismasse aus dem Kühlschrank nehmen und in die Eisförmchen geben. Die Erdbeerstücke und Minze in die Masse drücken (pro Form etwa eine Erdbeere) und schließlich die Holzstäbchen hinein stecken.
  4. Das Eis am besten über Nacht (mindestens 8 Stunden) ins Gefrierfach stellen. Dann genießen!

Tipp: Sollte sich das Eis nach dem Gefrieren nur schwer aus der Form lösen, dann kannst du sie für ein paar Sekunden unter heißes Wasser halten und dabei versuchen, Stück für Stück rauszuziehen.