5 Gänge Menü Kanadische Rezepte
Kanada-Fans aufgepasst! Wir haben für euch ein 5 Gänge Menü mit Originalrezepten aus kanadischen Restaurants zusammengestellt.
Ich habe so gut und kreativ in Kanada gegessen! Wow, ich war total geflasht, all diese Einflüsse, die sich nicht nur kulturell, sondern auch im Food widerspiegeln, dazu diese Verbundenheit zum Land, was die Produktwahl angeht. Ich war wirklich beeindruckt. Meine „Foodie Tour“ ging lecker durch den Westen Kanadas, ich war vor allem in Edmonton, der Hauptstadt der kanadischen Provinz Alberta und in Vancouver, das an der Küste in British Columbia liegt, unterwegs. Hier findest du auch noch Fotos und Videos von meiner Reise, so wie all meine Restaurant-Empfehlungen für British Columbia. Toronto, Montreal und Quebec haben wir uns für das nächste Mal vorgenommen, denn wir kommen auf jeden Fall wieder um uns weiter durch Kanadas Küche zu futtern. Die Restaurants legen in Kanada überall großen Wert auf regionale Produkte, interessieren sich auch für kleinere Produzenten, arbeiten eng mit Farmen und Fischern zusammen. Für mich als Liebhaber von Fisch und Fleisch hat mich besonders die Frische und Qualität begeistert und überzeugt. Für Sushi- und Sashimi-Fans ist Vancouver ein echtes Eldorado. Wer mal den Kanadischen Winter erleben will, sollte sich dort nicht entgehen lassen wie Ahornsirup hergestellt und von den Kanadiern gegessen wird, nämlich als Maple Taffy.
Die kanadische Küche bietet für jeden etwas
Aber auch sonst mischt sich hier italienische und französische Küche mit indischen Kochtraditionen, Peru trifft auf japanische Kochkunst oder französische Gerichte lernen nordafrikanische Gewürze und Pasten kennen. Da macht das Essengehen richtig Spaß. Und so dachte ich mir, ich stelle aus meinen Urlaubserinnerungen ein Menü für meine Freunde zusammen. Die waren nämlich wie immer ganz gespannt, was für neue Ideen ich dieses Mal mitgebracht habe. Voilà, hier sind sie. Die Gerichte sind eigentlich für 4 Portionen, wenn man sie als Menü macht, gingen bei mir die Mengen auch für 6 - nur beim Dessert müsst ihr noch 2 Tartes mehr machen. Oder ihr backt alles in einer Springform und schneidet sie als Dessert portionsweise in Stücke. Dann reicht die Menge auch. Natürlich ist das nur ein Menüvorschlag und du kannst ihn auch vegetarisch abwandeln.
Mein kanadisches 5 Gänge Menü zum Nachkochen
Hier kommt mein Gäste-Menü, wobei jeder Gang aus Restaurants in Edmonton und Vancouver stammt, die ich besucht habe und deren Köche mir die Rezepte verraten haben. Und auch die Reihenfolge stimmt so. Man fragt sich ja immer: Käse vor oder nach dem Süßen? Bei kleinen Kuchen, pralinenartigen Törtchen oder geschichteten Mousse-Kleinigkeiten kommt das Süße immer zum Schluss. Nix: Käse schließt den Magen. Bei mir zergeht das Süße zum Schluss auf der Zunge, mit einem Espresso...
Die Kanadier lieben es aber auch, einfach Cheeses und Charcuterie, also Bresaola, Prosciutto, Gänse-Leberpaté zusammen auf einer Platte mit verschiedenen Käsesorten, Chili Oliven, eingelegtem Saisongemüse (Pickles) und Senfkörnern (Pickled Mustard Seeds), alles selbstgemacht, zu Wein oder Bier zu genießen. Weil, neben süß, salzig, auch immer etwas scharfes und saures, eben diese Pickles, mit dabei sein müssen. Alles ganz unkompliziert und kommunikativ. Aber auch da ist ihnen die Qualität und Herkunft der Produkte super wichtig. Sie erzählen einem woher der Käse etc. stammt und was das Besondere an den jeweiligen Zutaten ist. Dazu die Rosmarin-Crackerbrotfladen – perfekt!
Ich bin ganz gespannt wie dir mein Kanadisches Menü schmeckt und freue mich, wenn du mir in den Kommentaren oder auf Facebook von deinen kulinarischen Erlebnissen in Kanada erzählst.
Entdecke hier meine Rezepte aus Süßdafrika >>
Schnell und einfach Marinierte Chili-Garnelen auf Cremiger Polenta mit Ricotta
Mit diesem Gericht bin ich in der ZDF-Küchenschlacht angetreten und konnte Juror Ali Güngörmüs vollends überzeugen.
Hauchdünne Cracker Rosmarin-Flatbread
Flatbread sind hauchdünne, crackerartige Brotfladen mit Rosmarin und Meersalzflocken, die ich neben Käse und anderen Leckereien super auf des Frühstücks-Buffet passen.
Weihnachtliches Hauptgericht Entenkeulen mit Rosenkohlsalat
Besonders an Feiertagen ist Ente ein beliebtes Gericht. Es ist etwas Besonderes, das man nicht jeden Tag zubereitet und mal eine Abwechslung zu Hühnchen, Schwein oder Rind.
Schnell und einfach Key Lime Tartes
Die Inspiration für diese hübschen Tartes habe ich mir im Duchess Bake Chop in Edmonton, Kanada geholt.