Schnell und einfach Marinierte Chili-Garnelen auf Cremiger Polenta mit Ricotta
Mit diesem Gericht bin ich in der ZDF-Küchenschlacht angetreten und konnte Juror Ali Güngörmüs vollends überzeugen.
Zutaten für 4-6 Portionen
Für die Garnelen
- 100 g zarte Lauchzwiebeln (gehackt, das Grün vorher großzügig abschneiden)
- 3 kleine getrocknete Chilischoten
- 4 kleine Schalotten (gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (geschält)
- ca. 1/2 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 110 g Pflanzenöl
- ca. 12 Garnelen (Tiger Prawns) roh, evtl. mit Schwanz
Für die Polenta
- 120 g Polenta (Maisgrieß)
- 3/4-1 l Milch
- 150 g Maiskörner (gegart, püriert)
- ca. 40 g Butter
- 1-2 TL Salz
- 4-6 TL Ricotta
- einige Erbsensprossen oder grüne und rote Beetkresse
Zubereitung
- Lauchzwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Salz und Paprika im Mixer pürieren, dabei Öl zugießen. Garnelen damit mischen, über Nacht marinieren lassen.
- Polenta, Milch und Maiskörner im Topf mischen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren dicklich einköcheln. Butter und Salz unterrühren.
- Garnelen aus der Marinade nehmen, dabei etwas abstreifen. In heißem Öl in einer Grillpfanne 2-3 Minuten grillen. Auf der Polenta mit Ricotta und Sprossen anrichten. Nach Wunsch noch mit Salsa verde oder selbstgemachtem Kräuteröl servieren.
Kalorien: 522
Proteine: 30
Fett: 30
Kohlenhydrate: 27
Portionen: 4-6
Rezepte mit Garnelen
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