Leckeres Rezept für schnelle Torte Windbeutel-Tarte mit weißer Schokoladencreme

Aha-Erlebnis der eleganten Art – etwas Maracujamark sorgt für einen Hauch von Exotik in unserem Rezept: Windbeutel-Torte mit weißer Schokocreme.

Windbeutel Tarte mit weißer Schokocreme

Zutaten für ca. 12 Stück

Für den Teig

  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Mehl
  • 3 Eier

Für den Boden

  • 1 Rolle frischer Blätterteig auf Backpapier (Kühlregal, 270g)
  • 1 EL Puderzucker

Für die Creme

  • 3 Blatt weiße Gelantine
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 250 g Vollmilchjoghurt (Zimmertemperatur)
  • 250 g Sahne

Außerdem

  • 4 Maracujas (Passionsfrüchte)
  • ca. 2 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten mit 200 ml Wasser zu einem Teig verrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle (ca. 12 mm Ø) füllen.
  2. Für den Tortenboden: Blätterteig samt Papier auf dem Blech entrollen. Ringsherum einen Teigrand spritzen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Boden mehrmals leicht einstechen, mit Puderzucker bestäuben. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad, zweite Schiene von unten) ca. 20 Minuten backen. Sobald der Boden stark aufgegangen ist (nach 5–7 Minuten), Ofentür ganz kurz öffnen (Spalt), Boden erneut einstechen. Fertigen Boden mit Papier vom Blech nehmen, abkühlen lassen. Ofen anlassen.
  3. Aus restlichem Teig mit Abstand Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, ca. 20 Minuten backen. Sofort mit der Schere einen Deckel abschneiden, auskühlen lassen. Gelatine nach Anweisung einweichen. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen.
  4. Für die Füllung die Eier trennen. Eigelbe und Zucker cremig schlagen, Joghurt unterrühren. Gelatine tropfnass auflösen, unterziehen. Gehackte Kuvertüre unterrühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Zwei Drittel der Creme auf den Boden geben, Rest in die kleinen Windbeutel füllen, anschließend alles für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Maracujas halbieren. Das Fruchtfleisch herauslöffeln und auf der Torte verteilen. Windbeutel darauf legen und den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Fertig ist unsere leckere Windbeutel-Torte! Lasst sie euch schmecken!