Glutenfreier Aufstrich Weiße Schokoladencreme
Selbst gemachte Schokoladencreme und dann auch noch mit weißer Schoki! Einem perfektem Frühstück steht nichts mehr im Weg.
Zutaten für ca. 250 ml
- 200 g weiße Kuvertüre
- 75 g glutenfreie Margarine (zimmerwarm)
- 100 ml Milch
Zubereitung
- Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann die Margarine einrühren, bis die Masse gleichmäßig ist. Danach den Herd ausschalten.
- Nun die Milch aufkochen und in die Masse geben.
- Alles mindestens 5 Minuten mit dem Mixer verrühren, damit der Brotaufstrich schön fluffig wird. Die Schüssel sollte dabei die ganze Zeit im warmen Wasserbad stehen bleiben. Falls eure Masse nicht cremig geworden ist, sondern Klümpchen hat, dann war die Margarine zu kalt und ist nicht vollständig geschmolzen. Ist aber kein Problem, ihr könnt die ganze Masse noch mal im heißen Wasserbad mit dem Rührgerät aufschlagen und dann wird sie cremig.
- Damit die Schokoladencreme auch streichfest wird, sollte sie in einem Glas vollständig auskühlen.
Wir haben die Creme direkt auf's Brot gestrichen und mit Obst belegt. Die Früchte könnt ihr euch ganz nach eurem Geschmack zusammenstellen. Ich kann Mango und frische Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren empfehlen, denn die Säure der Früchte harmoniert super mit der süßen Creme und dem weichen Brot.
Wir haben dazu unser glutenfreies Brot mit Nüssen gegessen. Super lecker!!
Im Kühlschrank hält sich die weiße Schokocreme etwa 2 Wochen. Der Aufstrich eignet sich übrigens auch als Dip für Früchte oder Kekse. Wenn ihr noch mehr Auswahl wollt, schaut euch gern auch unsere anderen süßen Brotaufstriche an, wie selbst gemachte Nutella, Mandelbutter oder Aufstrich aus gebrannten Mandeln!