Käse selber machen Veganer Mozzarella
Tomate Mozzarella ist ein unschlagbares Sommergericht. Für Veganer tabu? Nicht mit unserem veganen Mozzarella!
Zutaten
- 3 EL Maisstärkemehl
- 1-2 EL Hefeflocken
- 6 EL ungezuckerter Sojadrink
- 2 TL vegane Margarine
- 4 gehäufte EL ungezuckerter Soja-Joghurt
- Salz
Zubereitung
- In einem kleinen Topf zunächst das Mehl und die Hefeflocken vermengen. Sojadrink,
- Margarine und Salz zugeben und bei niedriger Hitze verrühren. Damit keine Klumpen entstehen, ständig rühren bis Masse cremig ist.
- Wenn es soweit ist, den Topf vom Herd nehmen und den Soja-Joghurt hinzufügen.
- Die Masse nochmal bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten rühren, bis sie Fäden zieht und sich vom Topfboden absetzt.
- Danach in eine geölte Form (z.B. Muffinform) geben und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.
Kalorien: 157
Proteine: 5
Fett: 6
Kohlenhydrate: 18
Portionen: 2
Rezepte mit Mozzarella