Käse selber machen Veganer Mozzarella

Tomate Mozzarella ist ein unschlagbares Sommergericht. Für Veganer tabu? Nicht mit unserem veganen Mozzarella

veganer Mozzarella

Zutaten

  • 3 EL Maisstärkemehl
  • 1-2 EL Hefeflocken
  • 6 EL ungezuckerter Sojadrink
  • 2 TL vegane Margarine
  • 4 gehäufte EL ungezuckerter Soja-Joghurt
  • Salz

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf zunächst das Mehl und die Hefeflocken vermengen. Sojadrink,
  2. Margarine und Salz zugeben und bei niedriger Hitze verrühren. Damit keine Klumpen entstehen, ständig rühren bis Masse cremig ist.
  3. Wenn es soweit ist, den Topf vom Herd nehmen und den Soja-Joghurt hinzufügen.
  4. Die Masse nochmal bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten rühren, bis sie Fäden zieht und sich vom Topfboden absetzt.
  5. Danach in eine geölte Form (z.B. Muffinform) geben und über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen.

Kalorien: 157
Proteine: 5
Fett: 6
Kohlenhydrate: 18
Portionen: 2